Por Léia Arruda
Que tal uma canjica hein? Mas me diz uma coisa você sabe qual a origem dela? Não? Então vamos lá.
A canjica é considerada um doce típico da culinária do nordeste brasileiro feito a base de milho verde ou branco, leite e açúcar. Ela também é conhecida como curau, papa de milho e canjiquinha.
Até hoje não se sabe ao certo como ela chegou a nossa culinária. Alguns pesquisadores dizem que a canjica é uma herança dos índios Tupinambás, sendo assim é uma receita 100% brasileira. Outros pesquisadores dizem que o termo pode ser de origem asiática ou africana. E há ainda os que defendem que é uma palavra derivada da Índia. Como você pode ver não tem definição.
O que temos de concreto é que a canjica pode ser consumida o ano todo. Então, enquanto eles se apegam a parte teórica nós apreciamos essa gostosura na prática.
DICAS DE SAÚDE
A canjica faz sucesso e é quase uma unanimidade. E não para por ai não, viu? Ela é fonte de carboidratos, minerais e fibras, logo traz benefícios à saúde.
Você também pode acrescentar a receita padrão, ingredientes como coco ralado, leite condensado, canela, etc. quem manda é a sua criatividade. Mas, não vale abusar, hein?
E para não sair da dieta vale a substituição. O açúcar, por exemplo, pode ser trocado pelo adoçante. O leite integral pelo desnatado ou ainda pelo de soja. O que não vale é ficar sem aproveitar essa delicia.
Por hoje é só. Agradecemos sua companhia e esperamos por você no nosso próximo encontro. Abraços e até mais.
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